Город-мусоропровод

За день в городе проходят
Сотни, тысячи людей.
Ноги топчут тротуары
И просторы площадей.

А с закатом исчезают,
Прячась робко по домам,
На дорогах оставляя
Только мусор, только хлам.

Жизнь, как общую дорогу,
Засоряя по пути,
Равнодушно понемногу,
Торопясь скорей уйти.

Будто всё вокруг не наше,
Город — мусоропровод!
Тут окурок, там — бумажка,
фантик, жвачка, пачка, кот...

Престарелые родные,
Позабытые друзья...
Совесть, хобби, выходные,
Отдых, спорт, мечты, семья...

Всё, как мусор с тротуара,
Утром дворник уберёт.
К вечеру опять сначала —
Жизнь, как мусоропровод.


Рецензии