Никого нет дома

Как странно, когда никого нет дома.
в пустую комнату захожу,
и всё в ней теперь незнакомо,
а я и вернуть ничего не прошу.

Как будто твою планету спалили,
или ты сам...
а ты просыпаешься, все позабыв.
мир устлан пеплом и пылью,
а голос внутри молчалив.

Я знала и вас, и тебя - всё знакомо!
и дождь, вспышки, гром за окном...
сломались часы - два часа ночи, дня?
и все-таки странно, когда никого нет дома.
быть может, здесь просто - нет меня?


Рецензии