колобок

Порешали бабка с дедом колобка испечь к обеду.
По сусекам поскребли и муки чуть-чуть нашли.
Замесили в тесто дрожжи, колобок чтоб был потолще.
Растопили жар в печи , колобок как запищит:
"Я румяный колобок у меня округлый бок,
вы всю душу мне отдали и живым меня создали"
Бабка в обморок упала долго-долго так лежала.
Побежал дед за водой, колобок то наш живой!
Съел продукты все в дому стало голодно ему.
"Я румяный колобок, у меня округлый бок,
вы живым меня создали, а покушать мне не дали"
Положили на окошко, остудить его немножко.
Из окна скатился вниз, вот для бабушки сюрприз.
Станут сильно горевать , нечего теперь пожрать.
Покатился по тропинке, смял цветы все и травинки.
Аппетит его велик ,видит заяц прыг да прыг.
"Я румяный колобок, у меня округлый бок,
вы живым меня создали, а покушать мне не дали!"
Заяц сильно испугался , что в желудке оказался
Все полнеет колобок , волка скушал под шумок.
Разрослись его бока, его доля не легка.
Как-то встретил он в лесу, очень хитрую лису.
Он ее конечно съел, но об этом пожалел.
Хитроумная плутовка проколола брюхо ловко
Вот и лопнул колобок, будет для него урок.
Звери живы все остались и по лесу разбежались.


Рецензии
СКАЗКА НА НОВЫЙ ЛАД! КЛАСС

Наталья Тульских   18.03.2018 22:56     Заявить о нарушении
да не на новый, просто в стихах,
многие ее на стихи переделывают

Ольга Яковлева 87   18.03.2018 23:04   Заявить о нарушении