Что такое человек

Ну что такое - "человек"?
Плоть, потом прах. Короткий век.
Как были, помню, помоложе,
Звучало гордо. Не похоже...

Родился только, стал учиться,
Как повзрослел - пора жениться.
Женился - появились дети.
За них потом уже в ответе.

А там и внуки... вот и старость.
А старость... Сколько там осталось?
Пяток, десяток? Как придется.
Болезнь зубастая смеется.

А смысл искал иль не искал,
Устал от жизни, не устал,
Но вот вопрос - "зачем родился,
Учился, а потом женился,

Старался, сколько мог, трудился,
Сгодился тут иль не сгодился?"
В болезнях, муках и в тоске...
И жизнь висит на волоске.

А посмотрите на цветок!
Тут к лепесточку лепесток.
Изящны пестик и тычинка.
Нектар душистый, как слезинка.
Тончайший аромат струится.
Он вырос, чтобы им дивиться.
Как это в семечко вместить?
Кто смог такое повторить?
И как его секрет раскрыть?
Мы можем только посадить.
Палитра красок удивляет.
Кто их искусно так мешает
И так обильно рассыпает?
-Да Тот, кто хорошо нас знает.

А мы бежим, бежим, бежим...
Да так, "природа", - говорим.
Ну вот такой он, человек...
Жаль, заслужил короткий век.


Рецензии