Печаль по телу разливается

Печаль по телу разливается,
Паяц то плачет, то смеётся,
Душа томится, грустью мается,
А сердце как шальное бьётся.

Шута ли горечь нас задела,
За самый край, невинной плоти,
Какая тварь соврать посмела,
Скрываясь в жизни хороводе.

На смерть идущие паяцы,
Вам гимн поют сердца и души,
И вторит мир шагами плаца,
И век войны ветрами сушит.

Навечно стужа привязала,
Души прекрасные порывы,
И, глядя в небо, ускользала,
У жизни, стоя на обрыве.

Печаль ль ли? Может быть не нужно,
НЕ стоит слёз души отрава,
Но сердце радует послушно,
И размышляет разум здраво.


Рецензии