Великому художнику

Мы честь и славу воздаем "великим"
Художникам, поэтам и певцам.
На фото и полотнах эти лики.
Мы совершаем экскурс по дворцам

И восхищаемся, и слушаем, и смотрим -
Вот это да, такое сотворить!
Идем на выставки, в музеи, даже смотры,
Чтоб вкус к великому, прекрасному привить.

Вот льется музыка - бежит волна морская,
В ней краски поля, леса и цветов,
Просторы тишины от края и до края.
Сменились ноты - шумы городов.

И нет числа всем мировым шедеврам,
Что создала обычная рука.
Мы забываем, кто есть самый первый
Художник и конструктор навека.

Но невозможно передать все это,
И невозможно это повторить.
Шедевр неповторимый - вся планета.
Она как дар великий, чтобы жить.

Жить счастливо, имея, наслаждаясь.
Давайте ж воздадим хвалу Тому,
Кто слышит, видит. Утром, просыпаясь,
Не забывать сказать - "благодарю!"


Рецензии