Не принося вещей ненужных

Не принося вещей ненужных,
Не забивая хламом дом,
Ты был свободен ночью вьюжной,
В том мире, что покрылся льдом.

А в небе, как в бескрайнем море,
Куда-то плыли корабли,
И много сказок и историй
Как тени, свыше снизошли.

Все не запомнишь, слишком много
Скопилось там, где звездный блеск,
А ты смотрел туда подолгу,
Спешил туда, остался - здесь.

И, забываясь, признавался,
Что так хотел бы больше знать,
И каждой ночью ты скитался
Желая лунный свет собрать.

18 марта 2018 г.


Рецензии