Памяти нашего любимого деда Виктора Ивановича Анпи

Я давно уже вся в дубовых коростах.
И болит теперь будто через три слоя ваты.
Не суди меня, Боже, услышь просто
За чужих и близких, досрочно распятых.
Я давно не плачу - рычу глухо,
Когда боль, как грыжа, врастает в кости.
Я молюсь, Боже - подставь ухо -
За тех, в чьей жизни была лишь гостьей.
Я молюсь за дом с видом на море,
За тепло веранды, за день солнцем нагретой.
Кто сказал, что смерть - неизбывное горе?
Горе в том, что песня не будет допета.
Горе в том, что уже никогда не будет:
Hasta siempre - так, чтоб вздрогнули горы.
Горе в том, что дом навсегда забудет,
Но уже никогда не забудет море.
И откатит прибой, и вздохнёт глухо.
Холодом пахнёт, как в последнее лето.
В доме на горе старый мир рухнет.
По горам разнесёт наши песни эхо.
И в рассеянных буднях всё станет так просто
Без чужих и близких, досрочно распятых.
Жизнь идёт. И растут, и растут коросты.
И почти не болит сквозь три слоя ваты.
                (16.01.2018)


Рецензии