зимнее

Зима, как истиная женщина
Капризна,вспыльчива,изменчива,
Сопернице весне подстать...
Вновь уходить не собирается,
В манто из снега наряжается,
Показывая свою стать...
 
К весне навстречу снежной поступью
И радужных снежинок россыпью
Идет во всей красе...
И солнце в снежный вихрь вплетается
И в танце кружатся красавицы,
Как в сказке карусель...
 
Потом зима всплакнет украдкою,
Одарит нас улыбкой сладкою,
Печаль тая...
Затем с весною распрощается
И в даль безбрежную отправится
В снегов края...


Рецензии
Весна и Зима кружат в танце... Какой красивый образ! А ведь так и есть) Очень понравилось стихотворение.

Ярослава Казакова   06.09.2018 22:41     Заявить о нарушении
спасибо за ваши прекрасные слова))))

Зинаида Гусева   06.09.2018 23:37   Заявить о нарушении