Молодость и старость

Ах, если б молодость знала!
Ох, если б старость могла...
А старость давно рассказала,
Как ошибалась сама,

Как гордо, уверенно, смело
Шагала по жизни она
И много увидеть сумела,
И испытала сполна.

Увидела горе и радость,
Узнала и смех, и слезу,
Испила и горечь, и сладость,
Встречала и смерть, и грозу.

Ей хочется жить, ей так мало,
Так много она поняла.
Как много прошла и устала,
И грустно ей день ото дня.

И ей бы начать все сначала.
Припомнила дельный совет,
Но, кажется, все она знала
И лишь посмеялась в ответ.

А молодость так же шагает.
Совет стариков ей зачем?
Упряма, смела. Она знает,
Что жизнь хороша, без проблем.

Проблемы взялись ниоткуда.
Как их суметь разрешить?
А может быть, явится чудо?
Но с ними приходится жить.

Так были подсказки, советы,
Ведь старость богата на них.
И молодость ищет ответы...
Их может, подскажет сей стих?

Конечно, смешно и наивно -
"Нельзя их сейчас применить!"
...Как здорово, счастливо, дивно
По вечным законам жить!


Рецензии