Птицы

А разве мы хуже птицы?
Живем в городах, в столицах.
А чем мы порою дышим?
А что целый день мы слышим?

Бежим и спешим куда-то.
Быть может, станем богаты,
Быть может, достигнем цели...
Чего-то достичь сумели.

Посмотришь на чаек белых -
Красивых, свободных, смелых,
Парящих над гладью водной,
И нет среди них голодной.

Природа им дарит пищу.
Они ее долго не ищут,
И гнезда не вьются годами,
И им не сравниться с нами.

Летают, летают птицы...
И им не нужны столицы.
Им лучше жить на природе.
Они привыкли к свободе.

Так научите нас, птицы
Как жить без большой столицы!
-Мы люди, нам много надо...
И нету крыльев. Досада.


Рецензии