28. Мне было скучно

Что мне терять? Я на вторых ролях.
И эта боль со мною неразлучна.
Одну судьбу на сотни разменяв,
Я сообщаю вам: мне было скучно.

Зачем давить рифмованную мысль?
Чтоб распродать мгновения поштучно?
И убежавшей в пустоту цепочке числ
Я повторяю вслед: мне было скучно.

И в суете счастливых ваших лиц
Я отреченье подписал собственноручно.
Я вас люблю, но тысячи страниц
Свидетельствуют вновь: мне было скучно.

Сентябрь 1989


Рецензии