тишина скал

в окнах квартир чужих
сны о смерти теней
шепчут молчанием стих,
как раздробленные колени,
неумолимо, у ветви оливы
крошили жгучие камни,
поцелуя летней крапивы.

спроси у мальчишки,
что бросает тихие камни
на глубь синевы волн.
мальчишки,
что хватает руками
собственный знойный шторм.
спроси у него
молчанием снов,
когда дрожь, пробирая губами,
лишит тебя жилы слов.
спроси у него
про то,
как кричат камни.

как дикие волны
под блик кровавой луны
убивали немые скалы,
поглощая собой корабли.
ночью хлад их целовал ветер,
пока в песок зарывался краб.
песок - человеческий пепел,
сожженный в глазах звездопад.

каждый камень, брошенный в воду,
эхом круги на воде разнёс,
что мальчик, ронявший в омут звёзды,
не ронял на ладони слёз.

каждый камень, брошенный в воду,
эхом круги на воде разнёс,
что последней волной в эту погоду
было тело мальчишки.
почивший утёс.


Рецензии