Почти все о сердце

Сердце холодное, сердце горячее,
Бывает суровое, даже спящее,
Доброе, злое и равнодушное,
Мягкое, гордое и непослушное.

Сердце страдает, сердце поет,
Любит, скучает, куда-то зовет,
Ноет и плачет, долго молчит.
Сердце, однако, стучит и стучит.

Какое же странное, сердце это!
Если обиделось - нет ответа.
Если предали - стало закрытым,
Грустным, больным, очень сердитым.

С дружбой сердце уже веселее,
А поддержали - стало смелее.
Если сказали доброе слово
Сегодня, завтра - оно не сурово.

Сердце, бывает, сегодня молчит,
А завтра оно уже говорит.
Сегодня оно не дает прикасаться,
И трудно ему в чем-то признаться.

А завтра оно ласковей станет.
Его уже больше на ласку тянет.
Потом и само уже дарит ласку.
А можно поверить в эту сказку?

Да, эта сказка любовью зовется.
И если сердце любви поддается,
Оно изменяется. Это точно.
Суровое сердце, меняйся срочно!!!


Рецензии