Очередной

Я Вам не посвящал стихов,
Я песен Вам не пел,
В груди не разжигал костров,
В Вас громом не гремел.

Я писем не писал для Вас,
В них не было нужды.
Я жил вдали от Ваших глаз,
Что были так чужды.

Я ночью сладко засыпал,
Вы не мешали сну,
Я в отражении зеркал,
Не Вас искал одну.

Не рвал для Вас в саду цветов,
Не думал, не мечтал,
И тесный, холостяцкий кров
Пустым без Вас не стал.

Я не сказал и пары слов
Хороших, может быть,
Но если я среди оков,
Не Вам меня судить,

Не Вам оправдывать меня
Перед большой толпой,
Для Вас - не сяду на коня,
Не сделаюсь герой.

И мне за Вас не воевать,
Не рвать больной души,
И звезд для Вас не доставать,
В глухой ночной тиши.

Мне ставить Вас на пьедестал
Резона нет совсем.
На Вас я просто написал:
"Вы - номер 47"...


Рецензии