пять

да, мой дракон. это был человек с таким именем,
от которого рушились своды жилых земель
по краям Анахаты.
и я отдавала ему всю себя, и верила
до изнеможения.
и когда-то
мои бесконечные "жди-меня"

так дали под дых, что даже я,
зачарованная,
загнулась.
упала
на руины своего Вавилона
на выгоревшие леса
на вышедшие из берегов океаны/реки.

понимаешь, дракон, почему не тону в человеке?..

вот есть - он. другой, обретенный. и мне его вечно мало,
он, прибывший из самых далёких стран
(из соседнего дома)
мы почти не видались, но тысячи лет
знакомы,
с ним - не страшно, дракон.
а я - не тону.

но учусь доверять
снова.


Рецензии