Икар

Икар упал с небес на песчаное дно залива,
А чем я хуже Икара, может быть тоже упасть?
Все равно все года и лица людей летят мимо
К непонятному богу в непонятную пасть.

Жаль, но сначала бы лишь долететь до солнца,
С крыльями этими, а крыльев и нет за спиной...
Не ангел в душе моей скучающей вьется,
А болотный леший и злой домовой.

Придется падать без крыльев, неопаленным,
Под зноем летним и под зимними бурями.
Может, упав, стану я возрожденным,
А не мужеподобной и глухой фуриёй.


Рецензии