Мама

А в Москве идут дожди, в Подмосковье тоже
Колет молния штыком землю наугад
Раньше я спешил домой к той, кто всех дороже
И кого уже нельзя возвратить назад

Одиночество моё горькое и злое
В сердце ноющая боль, что пришла не вдруг
Все отдал бы, чтоб на миг оживить былое
Вновь почувствовать тепло материнских рук

И услышать поутру: «Как ты спал, дружочек?
Что сегодня будешь есть? Как твой день прошёл?»
Память можно заглушить, но она не хочет,
Не желает отпускать матушкин подол

«Жизнь – история утрат», «время - лучший лекарь»…-
От премудрости цитат пользы никакой
Разве можно эту связь с главным человеком
Даже через много лет заменить другой?

На перроне под дождём пузырятся лужи
Убираю телефон – больше не звонить:
«Я вернулся, я – в Москве. Собирай-ка ужин»
Поезд прибыл на вокзал. Надо выходить


Рецензии