Мифическая свобода

Если небо - это свобода, а земля - это порок,
То где тогда есть центр, между ними?
Когда настанет время, мы выучим урок,
И головы свои склоненные поднимем.

Щелчок и выстрел, точный, прямо в сердце.
Повержен громом, растоптан сапогами.
И рану гложет холод, теперь уж не согреться.
Ты камень, что пинают твёрдыми ногами.

Не смей всем говорить, откуда ты приехал,
Ведь засмеют нарочно, засмеют умело.
Теперь ты лишь отшельник, тревожная помеха.
Прощайся с миром, прощайся с жизнью смело.

Уйди и скройся, там, где не достанут.
Залижешь раны, может, все забудешь.
А злые языки глаголить не устанут,
Исчадием ада ты для них и будешь.

Века не смоют горькую проказу,
Свобода - миф, что так волнует душу.
И ангела небес опустят до заразы,
Растопчут сапогами, словно тушу.

И ярость исказит дурные лица,
Смерть - это стимул, радостный и смрадный.
Свободе в этом мире ведь уже не сбыться,
Зато кричим «ура» в день грозного парада.

С ног на голову мир мы повернули,
Земля - это порок: порочный, страшный эллипс!
Свободу дивную уже давно распнули,
Умрет, воскреснет снова птица-феникс.
(18 марта 2018 г)


Рецензии