Деревенская Церквушка

В старой, разрушенной деревенской церквушке,
Нет ни окон давно, ни дверей,
И не ходят сюда больше старушки,
И не крестит никто тут детей!
 
На крыше, вместо куполов - растут берёзы,
И даже след пропал тут от креста,
Но кто посмел? Вот так вот взять отчаянно,
И Посягнуть на Божьи врата!
 
Да! Сейчас виновных ты и не найдёшь,
И мой вопрос - без ответа останется,
Нам остаётся только - настоящим дорожить,
И ценить то, что в наследство достанется.
 
А пока тишина, заросло всё кругом,
Лишь овраги, да пару избушек,
Где покоя искать? Нашей грешной душе,
Всё разграблено или разрушено!
 
Сколько в нашей России историй таких?
Где вымирают деревни и сёла,
Мы не ценим тех мест, где давалась нам жизнь,
Вот такой вот итог не весёлый!


Рецензии