Рыжая

- Почему ты плачешь, рыжая девчонка?
Почему ты плачешь, расскажи?
Почему на щёчках съёжились веснушки,
Почему не светятся они?

  - Как же мне не плакать, как же мне не плакать,
  Ведь в веснушках горе всё моё!
  Дразнят все ребята, дразнят все девчата,
  Дразнят меня «рыжая» и всё!

- Ну зачем ты плачешь горько так, девчонка?
Ведь отлично знаешь - не правы они!
Просто тебя любит золотое солнце,
Просто тебя солнце золотит!

  И пускай веснушки улыбнутся снова,
  И не надо плакать, ты счастливей всех!
  Никого не слушай, вытирай глазёнки,
  Понапрасну слёз своих не лей!

Заиграло солнце на щеках лучами,
Засмеялись в золоте глаза!
Рыжая девчонка звонко рассмеялась:
- Ах какая дура я была!

(г.Майкоп 1979)
(фото из инета)


Рецензии