Выбор

Я вижу дорогу, заснеженный тракт,
Багровое небо заката.
Приятель мой пьян (это значимый факт)
Лежит на снегу как заплата.

Я немощен, стар мне его не поднять,
Устала моя лошадёнка.
Мне страшно и страх мой, увы, не унять -
Иссякла, бог видит, силёнка.

Мне хочется бросить его насовсем -
Жена дома, дети и внуки.
Но жрали мы вместе и вместе умрём
Как старые драные суки.


Рецензии