Мой Бог, я малая крупица...

Мой Бог, я малая крупица
В большом эфире бытия.
Порой же кажется, мне снится,
Что я избранница Твоя.

В своих глазах я мало значу,
Когда чуть ближе подойду
К Тебе Святому, а иначе
На расстояньи упаду.

Ты Песнь в ночи, когда густеет
На горизонте мира мгла.
Ты Солнце, что лучами греет,
Огонь – сжигающий до тла.

Ты видишь издали все мысли,
Ты знаешь страхи все и боль.
Дни странствований мне начислил,
Чтоб познавать Твою любовь.

Вот я дышу, живу, вкушаю
Из слов прекрасных молоко.
Ты твердой пищи предлагаешь,
Давая всё Своей рукой.

И может, не совсем готова
Бываю я её принять,
Ты укрепляешь дух мой снова,
И посылаешь благодать.

В дневной прохладе, в тихий вечер,
Иль в посланную скорби ночь,
Услышь молитвенные речи,
Благослови, Всевышний, дочь!


Рецензии