девушка - ах! - по лестнице вниз

девушка - ах! - по лестнице вниз
нет не подумайте - лестница обыкновенная
никаких метафор - ленив лифт
мимо меня мелькнула коленками

очки - по начитанности
позади - шлейф
духи такие - невероятные
я старый пират - почти капитан дрейк
половина девятого - утро в иллюминаторе

мачты мартовские покачивает лазурь
изумруд парусов ещё не покрыл снасти
не настолько страшен - выходит настолько глух
не услышал её - здрасьте

да и с чего бы им нынешним
эти - из бывшего книжного
неподвижные
словно столбы в лучшем случае статуи
вымерших или вымышленных
выживших из металла
ой да мало ли

адмиралы
о чём бишь я - утро в иллюминаторе

© 2017


Рецензии