В земной природе

                В земной природе
В земной природе такого существа
В упор не замечаю, которому комфортно,
Когда холодный дождь, как из ведра, идёт,
Или щемит мороз. И человек в своей пещере
За окном конкретно вымерзнет, если не зажжёт
Огонь. И если на одежду и еду в запас
Не насобирал «Бобла», иначе он помрёт.
Например, колония волнистых попугаев в
Африке окочурится, если приходит холода волна.
Где родина голого и босого
От природы человека, которому любое испытание --
Смертельная беда?.. Скорей всего, на Сириусе или
На Марсе, где вечная весна.


Рецензии