Странная душа

А может душа вечно любить?
Как ей без любви удается жить?
Душа не может вечно давать.
Она от этого может устать.

Ей нужен отдых, нужен покой.
Она обгорает, где вечный зной.
Она остывает, где вечная стужа.
Ей малость согреться где-то нужно.

Ей душно и плохо в тесной толпе.
Она в синяках, она не в броне.
Ей нужно воздухом подышать.
Как не упасть и не оплошать?

Она не может вечно стучать
Туда, где не думают ей открывать.
Она не может прощать и прощать,
Где ей приходится долго стонать.

Какая же странная эта душа...
Вышла на свет себе неспеша,
Согрелась, поспала, проснулась, встала.
"Как хорошо!"- она сказала.

Долго сидела, в небо смотрела,
Какую-то песню тихонько спела.
Потом помолилась и дальше пошла,
Что-то в дороге даже нашла.

Опять живет, опять она любит,
Смется и плачет, и даже не судит.


Рецензии