Революционер

Суди меня, суди сильнее,
Ведь я— ничтожный человек.
Твое нетлеющее племя
Велико в этот сложный век.

Мои усилья— капля в море,
Но надвигается гроза.
В твоем привычном мирном строе
Она, как тонна мышьяка.

Я буду каплей антидота,
Но эта доза для меня.
Спасение от таксикоза
Закрыл от всех герой- судья.

И не проснуться от наркоза
Не сотни, тысячи людей.
Этим наркозом станет доза
Воскресным утром новостей.

Но я— глупец и я — свобода,
Ничтожный "школьник" — страшный враг,
Частичка сильного народа,
Что,наконец, развеет мрак.


Рецензии