Всамделишный снег, вальс

Так и несёт от окон декабрьской стылью,
снег не нападал, поэтому так и живём.
Холодно, пыльно, и пахнет холодною пылью.
Странно зависеть от снега, особенно днём.

Ночью не так, можно шар новогодний встряхнуть,
близко к лицу поднести, ты, как будто внутри,
кружит и кружит в воде многолетняя муть,
и оседает, как в вальсе на счёт: раз, два, три…

Там снеговик из всегдашнего снега, метла,
кот и собака, но руки не мёрзнут от шара.
Так и осталась кустом малютка ветла,
шару сто лет, но она не обветшала.

Время застыло в нём…  Сдвину портьеру, и вдруг!
Тронулось время, и дальше продолжился век,
и во дворе детвора продолжала игру,
падал как в шаре, но только, всамделишный снег.


Рецензии