Первая встреча

Ты не спишь уже неделю,
С нетерпением встречи ждешь,
Ведь до этого апреля
9 месяцев как вошь...

И не спится, не сидится,
Есть не хочется совсем.
Целый день ты как на спицах,
А может быть дней 6 иль 7...

Через несколько мгновений
Ты увидишь малыша.
И вот позвали в отделение,
И ты заходишь не спеша.

Ты подходишь к колыбели
И видишь маленький конверт,
И радуешься как ребенок,
Будто тебе всего пять лет.

Черные пуговки посажены близко,
Маленький носик и улыбчивый рот,
А на пяточке записка:
"Мальчик. 40, 3.600".

Лежит на голубой пелёнке,
С улыбкой глядя на тебя,
Наипрекраснейший мальчонка,
Крошка, милое дитя.

Это чудесное созданье
Лежит, мотает головой.
Еще не знает мирозданья,
Но уже знает, кто ты такой:

Ты - опора и защита,
Ты - пример и идеал,
Пусть борода твоя не брита
Иль не развит твой вокал.

Для него красив и безупречен,
Ты должен стать ориентиром!
Вот она первая встреча
Нового человека с миром!


Рецензии