Мама

Помолись ты за меня, мама
Я такая слабая сейчас
На коленях я в дверях храма
Вся в слезах не шевелясь, час

Потерялась, заблудилась, страшно
Каждый день неверный шаг – грех
Я забыла всё, что было важным,
Изуродовав бесценное в смех.

Мне смотреть на Божий лик стыдно
Его взор на нас спокоен, чист
На иконах и слепому видно
Все святые – незапятнанный лист

Не туда иду, не та моя дорога
Как заблудшая овца среди ночи
Я в беспамятстве просила всё у Бога
«Мой Господь, меня ты за руку веди»

И он вёл, да я сопротивлялась
Лишь гордыня есть всему вина
На распутии стоять одна осталась
И трещала моя искрами свеча.

На коленях у дверей храма
Я столкнула с теплым взглядом, с ней
Ведь у Бога тоже была МАМА
Нет сильнее, чем молитва матерей

Я прошу её просить моё прощенье
«Матерь Божья, мне не справиться, увы»
И однажды рано утром в воскресенье
Мне из сердца вера вытащит пуды

Знаю, молишься, моя родная мама
Нет сильнее, чем молитва матерей
Дома ли, или в дверях храма
Молят Бога лишь о счастье для детей.


Рецензии