Лилит

Рыжая бестия. Локоны в пол
Сладкая пара самому Люциферу
Каждую ночь ты приходишь в мой дом
Хуже, чем казнь. Гильотина для веры

Нежной рукой гладишь плечи мои
Томные речи нашепчешь негромко
Кто ты такая, чтоб мысли твои
Душу мою заполняли так тонко!?

Так непокорна, бежавшая прочь
С райских земель самовольно и нагло
Как ты посмела, Творителя дочь?!
В бездну объятия демона пала

Стала женой искушений и тьмы
Падшая вниз, но на край пьедестала
В книгах о вере не значишься ты,
Чтоб люд не знал, что ты НЕ проиграла

Каждую ночь ты приходишь в мой дом
И опьяняешь меня, убиваешь
Рыжая бестия. Локоны в пол
Думать меня ты о нём заставляешь

Волю мою иссушила до дна
В рабство легко, по щелчку забираешь
Нет мне спасенья в бокале вина
Снова в объятья к нему ты кидаешь

Разве затушишь, коль лава кипит,
Если опять с головой заполняет
Как же вселилась в меня ты, Лилит?
Та, что не тело, а душу терзает

Нежно коснешься ладоней моих
И опьянеешь меня, искушаешь
Томно нашепчешь о мыслях своих
Жаждать его вновь меня заставляешь…


Рецензии