В чем смысл жизни?

В чем смысл жизни? На этот вопрос
Уйма философов ищут ответ.
А он на поверхности, он очень прост,
Хотя для кого-то единого нет.

Смысл в том, чтобы мама всегда улыбалась
И папа был счастлив, что у нас всё хорошо.
Смысл в том, чтобы семьи не распадались,
Чтобы царила любовь...Зачем что-то ещё?

Чтобы мирное небо над нами всегда,
Чтобы не взрывались ни гранаты, ни мины.
И дети не знали, то такое война,
И взрослые это мирное небо ценили.

Смысл в том, чтоб виновный всегда был наказан.
Но только за свой грех, не за чужой.
Чтобы долг выполнял свой тот, кто обязан,
Хотя обязан, по сути, любой.

В чем смысл жизни? Сложный вопрос...
И долго ещё будут о нём говорить.
А ответ на поверхности, он очень прост:
Смысл жизни лишь в том, чтобы жить!


Рецензии