От одинокого затворья

* * *
От одинокого затворья,
как видно больше не очнуться
и многоточья послесловья
в слова любви не обернуться.
И мудрые слова поэта,
что еще скажут о любви,
не смогут тронуть сердце это,
не трепетать ему, увы!
Цветы, зеленые лужайки
и яблок полные сады,
воображенье попрошайки,
измученного без еды.
Что говорить, пустое время,
воспоминания пусты,
как долог путь, как тяжко бремя
с коротким поводком узды.


Рецензии