Значенье

Мудрил мудрец, читая вслух псалмы,
Всем объясняя, что грешить - безбожно,
Что грех земной - есть порожденье тьмы.
А тьма, известно, тянет к бездорожью.

И непонятно было, почему
Гласил мудрец, что все - по воле Божьей.
Тогда по воле чьей мы лезем в тьму?
По воле чьей нас тянет к бездорожью?

По чьей же воле мы умом бедны,
Послушны, как овечки на закланье?
По чьей же воле гибнут пацаны
В Чечне сегодня и вчера в Афгане?

Наверно, так удобно напевать:
"Все на земле вершится волей Божьей",
Но, если где-то затаилась тать, -
Значенье "ВСЕ" удобно уничтожить.
                2000г.


Рецензии