Возвращаться ли к прошлому

Бывает вопрос - возвращаться ли к прошлому?
Слышишь совет - "ну конечно же нет"!
Ну а если прошлое было хорошее,
Но с годами уже запорошен след?

Не искать его, не бежать за ним,
Чтоб обратно вернуть, чтоб назад возвратить,
Ведь за многие годы ты стал другим,
А с хорошим тем можно просто жить,

Чтобы грело в душе, чтоб светило вокруг,
Чтобы горькое вдруг не вернулось назад.
Пусть горит огонек, если он не потух,
Чтобы каждому дню ты сегодня был рад.

Ну конечно же, каждый решает сам,
Как же с прошлым сегодня ему поступить.
А на струны души - это просто бальзам.
И решаешь ты сам, его  пить иль не пить...


Рецензии