Где-то снова весна расправляет могучие крылья

Где-то снова весна
расправляет могучие крылья,
А у нас этот месяц
вполне себе зимний вид – март,
Где преграда – снега
преогромные косы намесят,
Но уже пробудился
лесов созерцанья азарт.

Светлый солнечный день
и приятная свежесть мороза
Создают некий тонус
и радостность в будущем – фон,
Понимаем, прошла основная,
без света заноза,
Пусть ещё и сурово
ночами жжёт холода звон.

Так и время поста
снизошло к золотой сердцевине,
Три недели ничтожных,
да это для вечности – миг,
Да там радость вселенной,
итог – воскресение Сына,
Приоткроет могучий
Творец для творения лик.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии