на том ли месте ты?

Мальчик лет семи спросил у папы:
Папа, денег я хочу, мне деньги дай?
А отец ответил, да конечно;
Поработай: листья со двора повыметай!
Папа вышел, а малыш трудился,
Пять минут, потом к отцу пришёл.
И сказал: я, папа, уморился.
Но не все я веточки подмёл!
А отец в ответ, ну как же сына?
Ты же у меня супергерой?
А герои быстро не сдаются!
Сутками не устают они порой!
Сын, ответил: это точно, папа,
Но они же листья не метут?
В этой ситуации, скажу вам:
Есть глубокий смысл про слово- ТРУД!
Если ты идёшь в своём призвании-
То тебе усталость ни по чём!
Лёгкость, в мелочах всё получается.
Не надоедает- день за днём!
Ну а если всё напряжно, через силу,
Пашешь и устал от суеты,
Злишься, неохота, надоело;
То задумайся: на том ли месте ты?


Рецензии