Неоплаченный долг

Моя воля слилася в корзину,
Я подняться с дивана не смог.
На подушках лежал, как скотина
И гражданский продрыхнул свой долг.

На участке меня ожидали,
Чтоб судьбу я решил всей страны.
В мегафон меня дяденьки звали,
Но не смог я напялить штаны.

Путин бился за маму Россию,
Голос каждый - в винтовке патрон.
А меня вдруг оставили силы -
Я лежал изучая плафон

И лениво в носу ковырялся,
Своё пузо с улыбкой чесал...
Президент без подмоги остался,
К моей совести тщетно взывал.


Рецензии