Сон. октябрь

На улице мокрые листья,
Замёрзшие птицы и лужи,
А я валяюсь под пледом,
Спасаясь от грусти и стужи.

Под тёплые звуки кубано
Я медленно засыпаю...
И вот уже падают манго,
Голубки взлетают стаей.

Слепое Гаванское солнце
Смешалось с ритмами сальсы...
Ах, КУБА, любовь моя , КУБА!
Я не хочу просыпаться!

Плавно двигают бёдрами
Кубинки с масляной кожей
И нежные руки сальсеро
Настойчиво тело тревожат.

Ритмично шуршат маракас,
Гитара смеётся и плачет.
Чикита в цветном сарафане,
Танцует с ней смуглый мачо:
" Доверься, чикита,доверься!
Я песню твою услышу!
Раскрой своё сердце розой,
Магнолией свою душу!"

Но белые девушки руки
Трепещут как крылья голубки...
Кружит Касино пары,
Полощет пышные юбки.

Ах, КУБА, любовь моя,КУБА!
Танцующий чудо остров!
Холодный жестокий ветер
Меня от тебя уносит.

Осеннее серое утро
Мне открывает веки,
Но ритмы далёкой КУБЫ
В душе поселились навеки .


Рецензии