Старые фотоснимки дачного посёлка К

Стало лучше: жив-здоров, словно прежде;
По окраинам хожу — ими вскормлен.
В ткани лЕса — хрящ дорОг, где-то между —
Бесхребетная душа Подмосковья.

Платформа, поезд и — пробел.
Когда уныние подходит,
Я размышляю о тебе…
В посёлке, вопреки погоде,

Свекольный клубень был лилов,
На грядках дачники кишели.
ПотОм дождями залило
Водопроводную траншею

И совершили листья хмеля
Самосожженческий обряд.
Идёт последняя неделя
Столь тягостного сентября,

Где дуб, обритый ветерком,
Лысеет как бы понарошку,
Где жабы будут босиком
В потёмках шлёпать по дорожкам.

В лесу туман висит, однако
В него ныряю с головой,
Когда найдёт в траве собака
След мелкой птицы боровой.

Чёрный дятел, пролетающий мимо,
Крыша дома, из которого съеду, —
Ясно видимый рентгеновский снимок —
Позвоночник самолётного следа.


Рецензии