Днищем

Как лопнуло моё терпенье!
Так звонко рвётся связок гибкость,
и как хрустит, должно быть, кость,
ломаемая об колени.

Как будто сила притяженья
вдруг увеличилась до ста,
и рухнули столбы, достав
до третьей полосы движенья,

мгновенно город обесточив,
запутав петли проводов,
жужжали смертью долго, точно
стая безумных оводов.

Лишь тот сравнения не ищет,
кто потеряв колёса, днищем,
скрежещет, как зубами, гравий,
и, против всевозможных правил,

путь продолжая, слепо давит
жуков. И жаль ведь их до слёз,
ведь раньше как-то выживали,
чуть зазевавшись меж колёс.

А тот, кто  мучает педали,
закрыв,  практически, глаза,
мечтает, чтобы отказали,
как и терпенье, тормоза…


Рецензии