Снег валит будь здоров...

* * *

Снег валит будь здоров,
заметая дворов
барахло и машин
кузова до их шин,
засыпая дома,
где людей и дерьма
больше, нежели снег,
совершая набег,

сам желает заместь.
Эта снежная месть
по нутру детворе,
заскучавшей в домах
(в каждом личном дворе
и в соседних дворах).
Думая о дровах,
посылая всех нах,

взрослый люд не спешит
пировать. Снег першит,
забивая носы,
уши, горло, трусы,
обувь, жопу, глаза
и очки. Тормоза
не нужны: снег везде —
под капотом, в пи...

Каждый свежий сугроб
будоражит, как гроб —
землекопа, манит
за собой, как магнит —
компас. Дворник спешит
на больничный. Не спит
власть и мучит Фейсбук:
ставь мне лайк, кто мне друг!

Снег везде. Снег кругом.
Снег повсюду. Дурдом
будет утром: народ,
в просторечии — сброд,
разрывая салон
автозака, как слон —
моську, станет кричать,
как один, слово «бл...»!

Снег засыпал что мог,
что хотел. Видит Бог,
снег немало успел.
У него есть предел,
у него есть тариф.
Возмутив, возбудив
мозг, закончив разбег,
видит снег: всюду — снег!

18 марта 2018
г. Днепр
© Александр Попов, 2018


Рецензии