Сумятица в головах

Читая, с «упоеньем», авторов иных
(Со взглядами своими, что не странно),
Так хочется порядок в головах таких,
Чуть навести!- Жаль, им то не желанно.
Слова красивые поются ими о России,
Но, вместе с «искренней» любовью той,
Ругают Слуг Кремля в бессилии:
«Мол, власти мы хотели б не такой!
Страною может управлять кухарка,
Рабочий в Думе должен иметь вес!»-
Иль, мягко говоря, в мозгу помарка,
Иль, что точнее, автор – мракобес!
Не нравится таким, что за Стеною
Правительство находится, с охраной.
Простите, но ведь сам народ виною,-
Способен к «ругани» он бранной.
Решения, мол, принимаются не те!
Но извините!- Вам-то знать откуда,
Что нужно, что не нужно, где!-
Уж радуйтесь!- За Вас «помыли всю посуду»!
Да много можно было б говорить,
О том, что в «головах» творится,
Но ведь глупца не переубедить,-
Он смутою своей даже гордится!
                18.03.18


Рецензии
"Скованы одной цепью,
Связаны одной целью..."
(Из песни)

Антон! Поздравляю!
Ты вывел сорт человека не новый -
Название - "Дубинноголовый".
Такие всегда впереди парада.
Такие всегда думают так, как надо.
Или совсем не думают. А зачем?
Пусть дядя думает на благо всем!

Твой Ст. Ворчун,

Вениамин Трифонов 3   21.03.2018 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.