Я один до рассвета бродил...

Я один до рассвета бродил
По пустым и безлюдным улицам.
И теперь так легко в груди
И чуть-чуть голова моя кружится.

И себя отдохнувшим я чувствую.
Вновь не манит теплом постель.
Потому что сегодня присутствовал
Я на встрече желанных гостей.

Журавли прилетели прилетели сегодня
На рассвете, и сели в полях.
Чуть туманною, теплой погодой
Принимала их стаю земля.

И восхода лучи косые
Обнимали теплом журавлей.
Той картины,
Желанней, красивей.
Не видал я в деревне своей.


1972 год.


Рецензии