Лучший

Ты обещал, а значит – так и будет
Звук тормозов под окнами в ночи
Опять соседей музыка разбудит,
А я обутая сижу, жду у двери

Лифт до девятого всего лишь полминуты
Я засекала в детстве как-то раз…
К тебе бегу. Преступница как будто
Захлопну дверь. И в пол уходит газ.

«Привет, родной! Куда сегодня держим?»
Ты от дороги глаз не отводя
Всегда серьёзен, но в любви не сдержан
Коленки гладишь, платье теребя.

Час-полтора… И кофе на заправке
Мы до рассвета всё еще в пути
Я попросила в этой будней давке
Меня украсть и просто увезти

Побыть со мной подальше от событий
Укутать в свитер ночью у реки
Твои объятья лучше всех укрытий
Покрепче в них меня ты заверни

С тобой спокойно, тихо, безмятежно
Щекочет лоб небритая щека
Струится ветер в волосы небрежно
И мне поправит их твоя рука

Раз обещал, то значит – так и будет
Меня с рассветом ты вернешь домой
Соседей пусть будильники разбудят
Воруешь ты и даришь мне покой

На сон мне час и снова на работу,
А я уснуть и вовсе не хочу
Ты ежедневная теперь моя суббота
И встреч с тобой отныне я ищу

Я напишу «Спасибо, ты мой лучший»
И заварю покрепче, подслащу
Судьба свела или счастливый случай?
….О, Боже мой, я так его люблю…


Рецензии