Зима не хочет уходить

Зима испортилась теперь
Совсем, решила  по полгода
Надоедать, и по апрель
В прогнозах зимняя погода.

Сначала все не наступала,
Теперь вот уходить не хочет.
Такой капризной дамой стала,
То снегом, то дождем нас мочит.

Январь был теплым и февраль,
А март как будто месяц зимний.
Совсем старушка завралась,
Морозить стала с новой силой.

Давно пора уж плющить лед,
Журчать веселыми ручьями.
Но снова холодит народ
Зима ветрами да снегами.

Нет на неё совсем управы
Все властвует единогласно.
Себя считает самой главной
И чувствует себя прекрасно.

А Осень, Лето и Весна,
Теперь как будто сиротинки.
И вертит бедными Зима,
Меняет им порой картинки.

И вклинивается иногда,
В их царство запросто без стука.
Ах, до чего же ты, Зима,
Стала противною старухой.


Рецензии
Валя! Видимо сдвигается климат не в лучшую сторону. И вместо потепления наступило похолодание везде.

Дай, Бог, нам всем солнышка!
Тепла и радости!

Татьяна Крулевская   18.03.2018 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Это точно. Будем ждать!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   18.03.2018 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.