Ленинград

С московского вокзала
мы в Эрмитаж.
От мраморного зала
второй этаж.

От сладостного плена
ты как во сне.
Здесь царствие Гогена
и дух Мане.

А я брожу устало,
мне скучен сон.
Я выхожу из зала на балкон.


А я пока
не узнаю свой Ленинград.
Наверняка,
меня заждался Летний сад.
Наверняка,
неразведенные мосты..

Давай уйдём от этой красоты!


Вот мы в пещере белой
зубов-ножей,
богов, голов без тела
людей, зверей.

В сплетении сталактитов
рельефный ряд
начала алфавита,
пустых цитат.

Мне зал неинтересен
уже давно.
И я смотрю на улицу в окно.

А я ещё
не узнаю свой Ленинград.
Меня зовёт
такой осенний Летний сад.
Меня зовут
каналы , горбики-мосты..

Давай уйдём от этой красоты!


А на Дворцовой площади
в движении всё.
Там музыкальный дождик
стучит своё.

Там на асфальте листья
танцуют брейк.
Там осень пишет кистью
как твой Ван Дейк.

И столп александрийский
там дирижёр.
Он третий век непризнанный танцор.


А я пока
не узнаю свой Ленинград.
Наверняка,
меня заждался Летний сад
и берега
каналов, горбики – мосты..

Давай уйдём от этой красоты!


Рецензии