Ни ночь, ни свет, ни полумрак

* * *
Ни ночь, ни свет, ни полумрак.
Меня ни тянет и не манит.
Жизнь в пустоте, жизнь просто так,
Жизнь в долг, в аванс, на тонкой грани.

Жизнь, когда некуда спешить.
Когда от прошлого отрекся.
Когда не хочется решить,
Откуда боль эта берется.

Откуда радость и печаль.
Откуда солнце и дожди.
Слова пусты, не манит даль,
ни впереди, ни позади.

В пространстве, где любовь изъян,
Где у любви чернеют крылья,
Навек останусь грубиян,
Слуга цинизма и насилья.


Рецензии