***

«......»
«......»
«......»
«…И я вновь не увижу тебя…»
Я давно наблюдаю за птицами в сером окне.
Я давно пропускаю чрез веки печальный дым.
Словно старые, стертые намертво, льются оковы
Ты прочтешь мое имя и сгинешь в огне?
Нет.
Ты не дрогнешь словесно, не дрогнешь душой, ты спокойна.
Мой покойный дружок поглотит яд трикаты залпом
Выстрел мой истощит все желание плакать, обойма
— Моя мысль о тебе.
Сколом обломать все мои сладкие грезы и сгинуть
В этой вечной тлетворной тьме
— Твое имя.


Рецензии