***

Жизнь идет себе и идет...
Как у всех - все по-разному вроде бы.
Но я знаю теперь наперед,
Что - шедевр, а что - пародия.

Где-то много красивых слов,
А еще больше - лишнего пафоса,
А где простая, как вечность, любовь,
Где - навеки - и сердцем и разумом.

Где клянутся и рубят с плеча,
Где - к ногам, а потом - руки в ноги,
А где лишь смотрят и просто молчат,
Но вовек не свернут с дороги.

Где красуются. Где напоказ
И целуют нас, и обнимают,
А где без лишних, напыщеных фраз
Нас любыми всегда принимают...

Жизнь идет себе и идет...
Как у всех все - по-разному, вроде бы...
Но я знаю теперь наперед,
Где - убогий баян, где - мелодия...


Рецензии